الرؤية والرسالة والأهداف والقيم الجوهرية

الرؤية

أن تكون كلية طب الأسنان الوجهة الأولى لتلقي العلم والمعرفة في علوم طب الأسنان مستندة في ذلك إلى أفضل الوسائل التعليمية الحديثة، وداعمة للبحث العلمي والإبداع والابتكار وخدمة المجتمع.

الرسالة

كلية رائدة في تعليم طب الأسنان، معترف بها محليًا ودوليًا ومتميزة في البرامج الأكاديمية، والتقدم البحثي والابتكار، والمشاركة المجتمعية ساعية لإلهام ثقافة التعلم مدى الحياة والابتكار والممارسة الأخلاقية، ومساهمة فاعلة في تشكيل مستقبل طب الأسنان وتحسين صحة الفم على الصعيدين الوطني والدولي.

القيم الجوهرية

• .الإتقان: اتقان العمل لجميع أفراد المؤسسة التعليمية بما فيهم الطاقم الفني والإداري هو السبيل لكسب الثقة من المجتمع المحيط
  • .التميز: مواكبة التغيرات في العالم المحيط مما يؤدي إلى التطور والتحسين المستمر
  • .الاخلاق والأمانة العلمية: يجب الالتزام بأخلاقيات وغرسه في ضمير الشباب والخريجين
  • الجودة: إيجاد قاعدة فعلية لتطبيق معايير الجودة من خلال الممارسة المبنية على الأدلة التي تضمن الاستدامة والحفاظ على مكاسب الجودة والوصول إليها ليكون نظام عمل لا يعتمد على الأفراد بل على الوحدات المكونة للكلية
  • التجديد والابتكار: تحديث طرق التدريس والتقييم، بالإضافة إلى تشجيع الابتكار من خلال دعم البحث العلمي والأنشطة الطلابية المختلفة

الأهداف

• التعليم الطبي والتميز الأكاديمي: تزويد الطلاب بالمعرفة الطبية الشاملة في مجال طب الأسنان وبناء أسس تميز أكاديمي في التعليم والبحث العلمي في مجال طب الأسنان.
  • المهارات السريرية والخبرة العملية: تزويد الطلاب بفرص تدريبية عملية تساهم في تطوير مهاراتهم السريرية والاكتساب العملي اللازم لممارسة طب الأسنان بنجاح، وذلك من خلال التدريب العملي والتدريب السريري تحت إشراف مؤهل وذو خبرة.
  • الأخلاقيات والسلوك المهني: ترسيخ القيم الأخلاقية والسلوك المهني الحضاري لدى الطلاب، والتأكيد على أهمية احترام خصوصية المرضى، والحصول على موافقتهم المسبقة، وتحمل المسؤولية الأخلاقية تجاه المجتمع والمرضى.
  •  مهارات الاتصال الفعال والعلاقات الإنسانية: تطوير مهارات الاتصال الفعال لدى الطلاب، وتعزيز القدرة على التفاعل بفعالية مع المرضى وزملائهم، وتشجيع التفاعل الإنساني والعلاقات الطيبة بين الطبيب والمريض.
  • التفكير النقدي وحل المشكلات: تنمية القدرة على التفكير النقدي وحل المشكلات لدى الطلاب، وتمكينهم من تشخيص ومعالجة مختلف القضايا المرتبطة بطب الأسنان بطريقة فعالة ومبتكرة.
  • العمل التعاوني والتعاون مع التخصصات الأخرى: تشجيع العمل التعاوني بين الطلاب والمشاركة مع التخصصات الأخرى في مجال الرعاية الصحية لتقديم الرعاية الشاملة للمرضى، وتعزيز القدرة على التعامل مع فرق العمل الصحية.
  • تعزيز التوعية بالصحة الفموية والوقاية من الأمراض: توعية الطلاب بأهمية تعزيز الصحة الفموية والوقاية من الأمراض، وتشجيعهم على تعزيز الوعي الصحي وتوعية المجتمع بأهمية العناية الصحية الفموية.
  • التكيف مع التقنيات الحديثة: تعريف الطلاب بأحدث التقنيات الحديثة في مجال طب الأسنان وتشجيعهم على استخدامها في الممارسة السريرية، وتحديث المناهج التدريسية باستمرار لمواكبة التطورات التكنولوجية.
  • البحث والممارسة القائمة على الأدلة: تشجيع الطلاب على المشاركة في أنشطة البحث العلمي وتعزيز ممارسة طب الأسنان القائمة على الأدلة والتوجيهات العلمية.
  • روح التعلم والتعليم المستمر: تعزيز روح التعلم المستمر لدى الطلاب وتشجيعهم على المشاركة في فرص التعليم المستمر وحضور الندوات والمؤتمرات لمواكبة أحدث التطورات في مجال طب الأسنان.

للتواصل مع الكلية

• البريد الالكتروني: diwan_dent@ammanu.edu.jo
  • هاتف: +962 5 3500211
  • فرعي: 4601/4602
  • عنوان: جامعة عمان الأهلية / عمان-الأردن- طريق السلط / الرمز البريدي (العنوان البريدي): (19328)
  • فاكس: +962 6 5335169

جامعــة عمــان الأهـليــة

البريد الالكتروني: Public@ammanu.edu.jo

© جميع الحقوق محفوظة جامعة عمان الأهلية. عمان, الاردن 19111.